售后政策

服務承諾:
為維護消費者合法權益,切實踐行“誠實守信”原則,特指定本服務承諾:
一、堅持微笑服務,提供整潔、安全的消費環境;
二、嚴格執行商品質量管理制度,認真履行索票索證制度、把好驗證關,建立相應臺帳,保證貨真價實。
三、做好明碼標價、收費公示工作,提高價格服務水平。
四、嚴格遵照《中華人民共和國消費者權益保護法》、《中華人民共和國產品質量法》及其他相關法規以確保您的權益并為您提供周到的服務。
五、熱情接待、答復每位消費者的來電、來信、來訪。
六、認真受理消費者投訴,2個工作日內給予回復,自覺履行法定職責及有關服務承諾。
 
服務電話:
消費者權益服務站專線電話: 4006-316807
 
退換貨政策
一、退換貨保證
1、退換貨政策
珍閣珠寶公司為您提供值得信賴的優質產品,但當您購買的產品出現質量問題時,您可以在收到郵寄貨品起(以貨品簽收單上的簽收日期為準)或在體驗店購買之日起,30日內致電珍閣珠寶公司客戶服務中心(4006-316807)或親臨jewelgoogle線下體驗店,提出退貨或換貨的要求。
我們將嚴格遵照《中華人民共和國消費者權益保護法》、《中華人民共和國產品質量法》及其他相關法規以確保您的權益并為您提供周到的服務;
注意事項:任何經私自改動或人為損壞的貨品(包括商品包裝),我們均不接受退換貨要求。
2、退換貨流程
1)網上退換貨流程
為順利辦理退換貨,請您務必遵循以下個程序:
(1)退貨及原包裝:請將產品連同原包裝及質量鑒定證書、發票、標簽以及贈品一同寄回。
注意事項:出于安全考慮,請不要在回寄貨品外包裝上書寫上“鉆石”、“珠寶”、“首飾”等字樣,并對貨品進行全額投保。
郵寄地址:廣州市天河北路233號中信廣場2308室
郵編: 510613
收貨人:珍閣珠寶公司客戶服務中心
(2)確認收貨:收到退貨后,我們將短信通知您。并第一時間將貨品送交國家相關質量檢測部門進行檢驗,以確認所出現的質量問題。
(3)退貨:貨品經檢驗符合退貨條件的,我們將在10個工作日內,以現金交付或匯款的方式將貨款退還給您。
(4)換貨:貨品經檢驗符合換貨條件的,我們將為您更換您指定的其它商品,差額多退少補。
如果您對我們的退換貨程序有疑問,請撥打4006-316807或發送郵件至[email protected]
 
2)線下退換貨流程
(1)退貨及原包裝:親臨jewelgoogle體驗店并攜帶產品連同原包裝及質量鑒定證書、發票、標簽以及贈品等;
(2)確認及驗收:jewelgoogle工作人員將檢測產品及相關證書資料,并就您提出的退換貨申訴理由予以確認;
(3)退貨:貨品經檢驗符合退貨條件的,我們將在3個工作日內,以現金交付或轉帳的方式將貨款退還給您。
(4)換貨:貨品經檢驗符合換貨條件的,我們將為您更換您指定的其它商品,差額多退少補。
發票制度
發票制度
一張訂單對應一張發票,補開發票需提供原始的“訂單號”。“訂單號”是您辦理退換貨及補開發票的唯一依據。
如需發票,請在提交訂單前在“是否需要發票”處填寫發票抬頭、內容。發票將隨商品一起送到。如果訂單已經發貨或您已收到商品時還需要補上發票,請您提供正確的地址以便在補開發票后郵寄。
稅務機關對增值稅發票有嚴格規定,請準確提供公司全稱、地址、開戶行及賬號、電話、稅務登記證號等,并請傳真至我公司,另外附上發貨單。增值稅發票開好后,以平郵方式為您發出。
特別說明:
1) 發票只能補開一個月內訂購的定單。
2) 發票的項目欄內只允許使用珠寶首飾、鉆飾、飾品等名稱。
3) 收到發票后如發現發票抬頭、內容或金額等與您下定單時所填寫的項目不符,請先與客服聯系確定后,還需將原發票退回我公司才予以重開。