香港兩展兩地珠寶展 推動珠寶業商機

「兩展兩地」— 2014年嶄新概念為全球珠寶業創建輝煌機會

2014-2-14珠寶設計展

2013年12月24日─享譽多年,深受參展商及買家歡迎的香港貿發局香港國際珠寶展將于2014年實行「兩展兩地」的全新概念,提供更寬闊的展覽空間。2014年第31屆展會已成功吸引了超過來自40 個國家地區超過3,500家參展商參與,再度打破歷屆記錄。

 

香港貿發局香港國際珠寶展 2014 將分拆為兩個展覽,香港貿發局香港國際鉆石丶寶石及珍珠展會率先于3月3日至7日在亞洲國際博覽館揭幕,展示珠寶原材料,而香港貿發局香港國際珠寶展亦隨即于3月5日至9日假香港會議展覽中心舉行,提供及展出璀璨獨特的珠寶首飾成品。

 

「珠寶精粹廊」全新面貌登場 陳列耀眼系列

香港貿發局香港國際珠寶展過去多年一直深受業界歡迎,參展商及買家均認為展會創造了無限商機。香港嘉麗珠寶有限公司董事秦廷龍就去年展會表示:「自 2007年開始,我們每年都在這里參展。其中,珠寶精粹廊能有效向目標買家推廣我們獨一無二丶巧奪天工的珠寶首飾,更提供與中國內地丶印度尼西亞和越南等國家地區的優秀買家的洽商機會。」

 

香港國際珠寶展繼續獲得參展商的愛戴和支持,今年隆重呈獻全新面貌的「珠寶精粹廊」,以英倫式布置為裝飾主題,豪華展廳營造出一個優雅尊貴的環境,讓買家及參展商洽商。珠寶精粹廊將設于香港會議展覽中心大會堂及展覽廳3B,首次推出雙層特裝展臺,展位形式創新。屆時將匯聚 Divine Star (HK) Limited丶Lili Jewelry Limited丶Novel Collection Ltd丶Oriental Gemco Pvt Ltd丶綺麗珊瑚及福榮堂翡翠珍寶有限公司等業界翹楚陳列金光十色的首飾展品。

 

其中,以色列頂級鉆石切割及供應商Lili Diamonds的子公司,Lili Jewelry Ltd,將在2014年珠寶精粹廊的雙層特裝展臺中展出。有著大膽創新而兼有熟練技術及專門知識,為時尚觸覺敏銳的客戶創造精致華麗的珠寶首飾。另外,來自臺灣高雄的世界級珠寶企業之一,綺麗珊瑚,擅長用罕有及珍貴天然珊瑚制成迷人首飾和裝飾品,保存和展現珊瑚的東方自然美。

 

將會在「珠寶精粹廊」展出的還有世界知名的家族企業鉆石供應商 Dehres Ltd,主要提供經過驗證的大伙鉆石及瑰麗有色的寶石,在紐約丶安特衛普和特拉維夫切割加工,以先進科技和創意設計,為客戶提供各種經典鉆飾。國藝珠寶公司在中國內地佛山設有廠房,以及卓越細密的打磨裝嵌技術,為客戶提供一站式服務。由緬甸采購原材料至鑲嵌首飾,都由國藝一手包辦,藉著杰出的品質丶創意和工藝,贏得國際買家的信任和贊賞。如此強勁的陣容必定能夠為國際買家及參展商帶來更多商機。

 

美鉆新展區 創造耀眼商機

另外,集中展示鉆石丶貴重寶石丶半寶石及珍珠等珠寶原材料的香港國際鉆石丶寶石及珍珠展,不但增加原材料選擇,方便買家采購,更進一步提升參展的效益。了解到買家對鉆石鍾愛并希望迎合市場需求,大會今年將于香港國際鉆石丶寶石及珍珠展增設全新展區「美鉆精粹廊」,展示未經鑲嵌的晶瑩剔透精選卡裝美鉆,為買家提供可靠和優質的鉆石。

 

兩個展覽均為期五天,打造專業的國際平臺,讓參展商向全球買家拓展市場和業務,也令買家更了解他們的采購目標。兩展將于3月5日至 7日同期進行,大會將提供來往香港會議展覽中心及亞洲國際博覽館的穿梭巴士服務,務求便利貿易商參觀各個展覽館。展覽期間會舉辦多項活動如具啟發性的座談會和研討會提供業界資訊丶產品趨勢丶新寶石處理新技。除此之外, 屆時亦會進行業內交流活動以及珠寶匯演等豐富項目,必定令人有個閃爍難忘的經驗。