最美2013重慶珠寶展5月璀璨登場

自古以來,人們對美的詮釋有很多種,有大自然的壯麗詩畫之美,有來源于生活而高于生活的藝術之美,有人性之中善良,豁達,寬容之美,也有眾多名族百花齊放之美,還有一種美是大自然的恩賜和智慧的結晶,那就是絢麗的珠寶和玉石,他們就像深夜星空中璀璨的星星,喚醒了人們,喚醒了人們對美的思索,美不勝收,生活處處是美,處處是美好,只要我們有一雙美的眼睛。

世界是多彩的,自然界的寶石更是天生麗質、璀璨無比,從公元前四千年的古巴比倫王國市場上公開出售祖母綠寶石,到三千多年前印度克里希納河床發現第一顆鉆石;從兩千多年前滿身珠光寶氣的埃及艷后克列奧佩特拉,到號稱世界上擁有珠寶最多的女人伊麗莎白女王;從象征王權的“非常之星”,到祈求平安的珠寶玉器,還有《泰坦尼克號》中女主角“露絲”所佩戴的“海洋之心”藍寶石,便是人類最富有和權貴的象征。

而當今時代,珠寶早已不再為權貴所獨享。今天無論你是誰,身處何地,珠寶正以前所未有的文化形態向你走來,隨著生活水平的不斷提高,珠寶已融入到了人們的生活之中。擁有珠寶、佩戴珠寶已成為一種文化、一種時尚、一種生活態度。不管是珠寶還是金銀玉石,自始自終承載著人類對美的追求,演繹著美的傳奇,并逐漸形成一種獨特的首飾文化。

2013第二屆中國重慶國際珠寶首飾玉石博覽會,是由中國國際珠寶玉石協會,香港國際珠寶玉石協會、重慶收藏協會、廣東博昌展覽有限公司、青島博泰展覽有限公司、重慶博昌會展有限公司聯合承辦,于2013年5月9日到12日在重慶國際會議展覽中心隆重開幕。

本屆展會主辦方—大博昌!從誕生之初,打造國際高端品牌大展就是其一貫的辦展風格。經歷14年的發展與沉淀,憑借雄厚的辦展實力,每屆展會都為參展商帶來了確確實實的高效利益,并且和國內外眾多的珠寶商成為了長期共贏的合作伙伴。

作為中國西南最大的珠寶玉石展—2013第二屆重慶國際珠寶首飾展覽會,主辦方投資近百萬,充分利用電視、廣播、報紙、戶外廣告、樓宇廣告、公交、地鐵、手機短信等媒介方式,加大了對展會的宣傳力度, 此外本屆展會組委會還加大了與國內外相關機構、協會、商會的通力合作,按“國際化、品牌化、專業化”的辦展模式進行操作的,并且組織境內外企業來渝赴會參展、參觀交流,專業觀眾比例高達93%,此外組委會更是特邀了七百多位富豪及專業收藏家現場參觀交流,更大限度的提升了展會的效果。

本屆展會展出的展品品位高、檔次高,展品從奇緣天成的鉆石到鮮紅似火、清澈透藍的紅藍寶石;從青翠欲滴的祖母綠到斑斕多資的金綠寶;從玉石之王翡翠到晶瑩剔透的水晶石。絢麗多彩,璀璨奪目,美妙傳神、極具收藏價值,展會期間還將進行二十萬份禮品派發:制作印有大會信息的精美禮品20萬份,展前3天發放給市區繁華地帶市民。